読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

常飲用炭酸を考える

ペリエウィルキンソンゲロルシュタイナー箱で買って飲み比べていた

Perrier(ペリエ) 330ml×24本 缶 [並行輸入品]

Perrier(ペリエ) 330ml×24本 缶 [並行輸入品]

アサヒ ウィルキンソン タンサン 500ml×24本

アサヒ ウィルキンソン タンサン 500ml×24本

ポッカサッポロ GEROLSTEINER(ゲロルシュタイナー) 500ml×24本 [正規輸入品]

ポッカサッポロ GEROLSTEINER(ゲロルシュタイナー) 500ml×24本 [正規輸入品]

後味がいいのはペリエなんだけど、常温で炭酸が抜けるのが速すぎる。ウィルキンソンはわざとらしい炭酸だけど比較的長持ちする。ゲロルシュタイナーは酒を割る用途以外はあんまり向いてない気がした。後味が悪い。

結局どれも炭酸抜けたらゲロマズなのは一緒。自分はウィルキンソン飲みまくることにした。